Visit Armenia | Tours to Armenia 2019 | Sun Tour Travel

Echmiadzin 

Эчмиадзин или Вагаршапат, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, являются четвертым по величине городом в Армении, и, самое главное, это – религиозный центр Армянской Апостольской Церкви.Армяне гордятся тем, что они первая страна, которая приняла христианство как официальную государственную религию в 301 н.э., и Вагаршапат был столицей Армении в то время. Так, чтобы осознать армянскую культуру – Эчмиадзин должен быть в Вашем списке мест, чтобы посетить. Главный собор комплекса Эчмиадзина, одна из самых старых церквей в мире (301-303), построенный Григор Лусаворич (Григор Просветитель), является также уникальной армянской церковью из-за ее внутренних художественных  оформлений.

Echmiadzin complexВ то время как стены других армянских церквей главным образом голы или украшены гравюрами, главный собор украшен фресками, которые сильно напоминают всемирно известные иллюстрированные миниатюры, показанные в Матенадаране.

Главный собор – часть Святого комплекса Эчмиадзина. Комплекс включает духовный и административный главный офис международной Армянской Апостольской Церкви, епископское место жительства Католикоса, Теологическая Семинария, основанная в IV веке, несколько музеев, сувенирный магазин, парк… А так же здесь выращивают все виды винограда Армении. И если Вы находитесь в Эчмиадзине в середине августа, Вы можете даже посетить церемонию духовного благословения винограда.Эчмиадзин или Вагаршапат. Там – три известные церкви в Эчмиадзине: Св. Гаяне (630 н.э.) с его очень тонкими пропорциями, Св. Рипсиме (395 н.э.) и Св. Шогакат (1694 н.э.). Все три церкви посвящены женщинам, которые стали мученицами во время принятия Арменией  христианства.

Echmiadzin or Vagharshapat

Св. Рипсиме, та церковь, которая “приветствует” Вас, когда Вы входите в город Эчмиэдзин, является прекрасным, классическим примером армянской духовной архитектуры с ее крестообразным планом и центральным куполом. Его доминирующая особенность – основная гармония расположения и пропорций, а также простота и классическая чистота ее фасадов – выдающиеся качества армянской архитектуры высокого Средневековья.

 Св. Рипсиме  – одно из самых заветных священных мест для местных жителей.