Visit Armenia | Tours to Armenia 2019 | Sun Tour Travel

Цахкадзор осенью

Цахкадзор (Каньон цветов), город, расположенный в Центральной Армении в 50 км от столицы, в основном известен как горнолыжный курорт, тем не менее, он привлекает туристов в любое время года.

Летом отдыхающие приезжают сюда, чтобы уйти от городской жизни, насладиться чистым горным воздухом и тишиной. А зимой город полностью охвачен лыжниками и сноубордистами со всего мира.

В последние годы горнолыжный курорт был полностью модернизирован, и Цахкадзор процветает с тех пор. Сегодня в городе обилие отелей, роскошных санаториев и оздоровительных курортов. Новый канатный подъемник заменил существующую советскую структуру. Первоначально были три последовательных лифта, простирающихся от подножия горы (1 970 м) до вершины горы Тегенис (2820 м), при этом первые и вторые лифты заканчивались на 2230 м и 2460 м соответственно. В 2006 году был добавлен четвертый лифт, простирающийся от конца первой ступени к противоположной вершине холма, таким образом, добавив две тропы, ведущие к подножию склонов.

Цахкадзор летом

В окружении альпийских лугов, лесов и гор, лифт обеспечивает невероятный вид на всю долину, особенно в ясный день, когда видны отдаленные горы. Перед переходом на следующий лифт вы можете перекусить в небольшом кафе, расположенном при канатной дороге. Помимо лифтов, курорт предлагает лыжникам инструкторов по лыжам, а профессиональная спасательная команда защищает территорию.

Как и в большинстве городов или деревень Армении, Цахкадзор имеет свой монастырь. В прошлом Монастырь Кечарис (XI-XIII) был крупным религиозным центром Армении и местом высшего образования. Монастырь был полностью отремонтирован и хорошо виден на лыжных склонах.