Visit Armenia | Tours to Armenia 2019 | Sun Tour Travel

Хор ВирапМонастырь Хор Вирап (в переводе «глубокая яма») был построен в 642 году н.э. До его основания это место славилось тем, что там заточили человека который впоследствии станет Святым Григором Просветителем.

Прежде чем стать святым, Григор 13 лет провел в глубокой яме, где выжить ему помогла старая христианка, каждый день тайно бросая в яму хлеб и воду.

Монастырь Хор Вирап (в переводе «глубокая яма») Так как заболевшего правителя Трдата III мог вылечить только Григор, его вытащили из ямы. Исцеливший король Трдат III принял христианство, а вскоре оно распространилось и по всей стране. Так Армения в 301 году стала первой в мире страной, официально принявшей христианство.

Свой нынешний и окончательный вид Хор Вирап приобрел после 17-ого века. Гордо стоящий на фоне Священной горы Арарат, он до сих пор продолжает оставаться Святым местом для армян и всех верующих со всего мира. Здесь часто проводятся обряды Крещения, Венчания, местные делают “матах” (традиционное жертвоприношение животных).