Visit Armenia | Tours to Armenia 2019 | Sun Tour Travel

Неважно попадете ли вы в Дадиванк из Армении через Кельбаджар или из самого Арцаха, перед вами откроются красивые пейзажи, особенно ближе к монастырю, где дорога извивается вдоль ущелья с рекой и красивыми лесами.

Если вы отправитесь на машине, вы попадете прямо в Дадиванк, если на автобусе, скорее всего вы окажитесь в нескольких минутах ходьбы от него. В любом случае вы попадете к монастырю с одного и того же места и будете впечатлены.

Дадиванк

Затем в начале вашей экскурсии вы увидите все больше и больше, в том числе, и нижнюю часть, которая многим людям не известна и больше руин, расположенных над главным комплексом и вокруг него.

Легко взобраться на крышу главного комплекса, однако учтите, что есть по крайней мере две невидимые открытые пробоины, расположенные на большом расстоянии от церковных этажей.

На крыше есть несколько дорожек, покрытых растущими сорняками; вы должны проходить по ним очень осторожно, поскольку рядом с ними есть также ямы, которые легко не заметить. Дети не должны там ходить одни или бежать впереди.